Políticas de Privacidade

A prioridade da SKILLHUB é assegurar a privacidade e a segurança das informações cedidas por Você (“USUÁRIO”) no momento do seu Cadastro na PLATAFORMA SKILLHUB. Neste sentido, a SKILLHUB envidará seus melhores esforços para garantir a proteção dos seus dados cadastrais e a sua privacidade. 

A SKILLHUB, de maneira específica, coleta e utiliza algumas informações de identificação pessoal necessárias para atingir os fins descritos na presente Política de Privacidade. AO MANIFESTAR O SEU CONSENTIMENTO POR MEIO DO CHECKBOX,  VOCÊ RECONHECE E ACEITA A COLETA, TRATAMENTO E PROCESSAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS PELA SKILLHUB, CONFORME DESCRITO NESTE INSTRUMENTO.

Para facilitar sua compreensão, a Política de Privacidade da PLATAFORMA SKILLHUB está dividida da seguinte forma:


DEFINIÇÕES

Para fins desta Política de Privacidade, aplicam-se as seguintes definições:

Plataforma SKILLHUB: A SKILLHUB oferece uma plataforma que propicia a oferta de cursos de treinamento e desenvolvimento como benefício, por meio da compra de créditos que podem ser distribuídos pela EMPRESA PARCEIRA para seus funcionários e colaboradores, que podem então utilizar destes créditos para usufruir de cursos onlines, presenciais e cursos de línguas oferecidos na PLATAFORMA SKILLHUB.


Usuário: É toda pessoa física com login e acesso à plataforma proporcionado por intermédia de uma EMPRESA PARCEIRA.


Empresa Parceira:  É toda pessoa jurídica que possua vínculo com a SKILLHUB a partir de um contrato válido. 

Cookies: Arquivos enviados pelo servidor da SKILLHUB para o computador dos Usuários, com a finalidade de identificar o computador e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos usuários no Portal, de acordo com o seu perfil.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de caracteres, frequentemente numéricos, que identifica o computador dos usuários na Internet.

Logs: Registros de atividades dos usuários efetuadas na PLATAFORMA SKILLHUB. 

Session ID: Informação utilizada para permitir o acesso à PLATAFORMA SKILLHUB.

Usuário(s): Pessoa(s) que acessa(m) ou interage(m) com as atividades oferecidas pela SKILLHUB.

Visitante: Toda pessoa que acessa a PLATAFORMA SKILLHUB.

Web beacons: Linhas de programação em páginas HTML que têm como finalidade obter detalhes da navegação do usuário, a exemplo de quanto tempo ficou com a PLATAFORMA SKILLHUB aberta, qual endereço visitado em seguida, dentre outros dados.

Serviço: Os serviços disponíveis pela PLATAFORMA SKILLHUB, através de acesso no site https://www.skillhub.me/, bem como todos os seus subdomínios e aplicativos para os sistemas operacionais móveis iOS e Android, serão regidos pelas cláusulas e condições abaixo.


INFORMAÇÕES PESSOAIS TRATADAS PELA SKILLHUB

O que coletamos?

Para  reforçar  nosso  compromisso  com  sua  privacidade,  limitamos  nossa  coleta  ao  mínimo  necessário  que  seja adequado  e compatível  para  proteger  sua  identidade  digital  e  tornar  sua  experiência,  dentro  do  nosso  site,  útil  e  agradável.  Isso  inclui as seguintes categorias:

  1. Dados cadastrais: como nome, sobrenome,  endereço  de e-mail, telefone  de  contato, RG, CPF, CEP e endereço, link da conta Linkedin, Cargo e Departamento dentro da EMPRESA PARCEIRA. Estes dados são necessários para a identificação do USUÁRIO, bem como para a certificação dos cursos concluídos. Quando for necessário coletar sua biometria, por meio da sua foto de rosto, esse tratamento será feito de acordo com os requisitos da legislação aplicável. 
  2. Dados  de  Uso: coletamos  informações  sobre  sua  navegação  em  nosso  site  como  páginas  que  acessar  ou  buscar, conteúdo  que  acessar  ou  criar,  contagem  de  cliques  voluntários ou  acidentais,  contagem de  visualizações ou outras ações que fizer.
  3. Registros de Acesso: coletamos de forma automática os registros de acesso a aplicação, como endereço IP, com data e hora,  utilizado  para  acessar  nosso  site.  Apesar  da  obrigatoriedade  da  coleta,  de  acordo  com  a  Lei  12.965/2014,  só serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.
  4. Características  do  equipamento: Como  a  maioria  das  aplicações, para  poder  funcionar,  coletamos  automaticamente dados sobre as características do seu aparelho, dentre as quais o seu sistema operacional, a versão deste, preferência de idioma e token
  5. Cookies:  usamos  para  coletar  e enviar  dados  e informações  sobre  sua navegação por  meio  do Google  Analytics e  o Hubspot, que são responsáveis por combinar e analisar os dados que Você nos fornecer de acordo com essa política, para direcionamento de marketing e criação de perfis comportamentais.

Como coletamos suas informações?

A SKILLHUB valoriza a transparência para honrar seu compromisso com a proteção da identidade digital das pessoas.  Por isso, é importante para nós que Você saiba como coletamos seus dados e informações. 

Algumas informações de contato dos Usuários deverão ser fornecidas pela Empresa Parceira no momento de seu cadastro na Plataforma SKILLHUB. Após terem suas contas cadastradas pela Empresa Parceira, os Usuários recebem acesso à Plataforma SKILLHUB, onde deverão preencher seus cadastros individuais completos para poder utilizar o Serviço. 

Ao  utilizar nossos  serviços  ou  entrar  em  nosso  site,  Você  poderá  nos  fornecer  voluntariamente  seus  dados  cadastrais.  Porém, durante sua navegação em nosso site ou durante a utilização de nossos serviços, você acaba gerando outros dados e informações de forma  automática.  

A SKILLHUB coletará  apenas os  registros do seu  acesso,  dados de  uso que fizer,  dados  de  localização  e características do dispositivo que Você utilizar para se conectar conosco, e os dados das comunicações que realizar com a SKILLHUB. 

Você precisa saber que nossa coleta também inclui informações de outras fontes, que são os cookies. Nós prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, apresentamos todas as informações que Você precisa saber sobre eles em nossa Política de Cookies para que Você possa bloquear ou controlar a configuração deles

COMO A SKILLHUB UTILIZA AS SUAS INFORMAÇÕES

Todos os dados e informações sobre Você são tratados como confidenciais pela SKILLHUB. As finalidades para o uso e tratamento de suas informações são descritas abaixo:

  1. Permitir que o USUÁRIO acesse, utilize e explore todas as funcionalidades da PLATAFORMA e conectá-lo com nossos cursos e serviços, de forma simples e confiável;
  2. Permitir que a Empresa Parceira acesse, utilize e explore todas as funcionalidades da PLATAFORMA, podendo administrar os cursos de seus USUÁRIOS beneficiados, autorizar a inscrição destes nos cursos, acompanhar seus desempenhos e atividades na PLATAFORMA, entre outros;
  3. Criar  novos  serviços,  produtos,  funcionalidades  e  permitir  a  análise  de  aderência  e  formalização  de  parcerias  para aprimorar nossos serviços ou fortalecer a segurança deles;
  4. Enviar  ao USUÁRIO e à EMPRESA PARCEIRA  avisos  sobre  nossos  serviços,  como  suporte,  alertas,  notificações  e  atualizações  para  te  fornecer  maior transparência e controle sobre seus dados;
  5. Aprimorar e auxiliar nos controles de segurança de nossa PLATAFORMA e produtos para proporcionar segurança dentro destes, e acompanhar o cumprimento desta política e da nossa política de segurança da informação;
  6. Analisar  o  tráfego  dos  usuários  em  nossa PLATAFORMA  e  nossos  cursos,  para  aprimorar  nossas  iniciativas  comerciais  e Promocionais com  o  propósito  de  proporcionar  experiências  personalizadas  por  meio  do  envio  de  propostas comerciais, publicidade ou outras formas de marketing; 
  7. Gerar  análises  estatísticas  sobre  a  forma  de  uso  dos  nossos  serviços  e  comportamento  dos  diferentes  segmentos comerciais para compreender melhor as necessidades e interesses de nossos usuários e do mercado; 
  8. Permitir  auditoria  legal  para  viabilização  de  rounds  de  investimentos  por  meio  de  operações  societárias como  fusão, aquisição ou venda de todos os ativos da SKILLHUB, dentro dos padrões de segurança da informação; 
  9. Cumprir obrigações legais para responder a solicitações de autoridades competentes. 

Em situações excepcionais, podemos utilizar dados e informação para finalidades não previstas nesta política de privacidade desde que sejam compatíveis com as finalidades aqui estabelecidas e estejam dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados e informações para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

COM QUEM A SKILLHUB COMPARTILHA AS SUAS INFORMAÇÕES?

Para que possamos disponibilizar nossa PLATAFORMA e nossos serviços para Você, precisamos compartilhar dados e informações com nossos profissionais,  conselheiros,  prestadores  de  serviço,  e em  alguns  casos  com  autoridades públicas  e  governamentais  ou  terceiros relacionados  a  uma  (potencial)  operação  societária  ou  comercial.  Sempre  que  o  compartilhamento  ocorrer,  asseguramos  a confidencialidade  e  segurança  de  seus  dados  e  informações.  Dessa  forma,  o  tratamento  de  dados  pessoais  ocorrerá  em conformidade  com  esta  política,  com  os  níveis  de  segurança  e  confidencialidade  nela  indicados,  e  sempre  que  for  possível,  o compartilhamento ocorrerá de forma anônima, para preservar ao máximo a sua privacidade.

Abaixo listamos as hipóteses do compartilhamento e sua finalidade:

  1. Profissionais da SKILLHUB: para disponibilização do nosso site, oferecimento, criação, aprimoramento, operação ou suporte técnico dos serviços, inclusive a fim de proteger Você contra fraudes e atividades maliciosas;
  2. Produtores de Conteúdo e Eventos: para que os produtores de eventos efetuem a inscrição em eventos por eles organizados ou para que os produtores de cursos de treinamento e desenvolvimento possam ter acesso às informações pertinentes sobre quem acessa cada curso, bem como informações referentes ao desempenho dos USUÁRIOS em seus respectivos cursos;
  3. Instituições de Ensino: Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com Instituições de Ensino parceiras as quais irão promover os elementos de capacitação ao USUÁRIO.
  4. Conselheiros e auditores: para permitir e viabilizar operações societárias. Neste caso, todas as informações e conteúdos sobre Você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que a SKILLHUB fizer parte. Portanto, nos reservamos no direito  de,  por  exemplo,  incluir  seus  dados  dentre  os  ativos  da  empresa  caso  esta  venha  a  ser  vendida,  adquirida  ou fundida com outra. Por meio desta Política você concorda e está ciente desta possibilidade.
  5. Prestadores de Serviços: A SKILLHUB poderá compartilhar seus dados com prestadores de serviços para (i) viabilizar a realização atividade de marketing, análises de marca, publicidade de forma exclusiva para  a  SKILLHUB, (ii) utilizar  mecanismos  de  segurança  para  proteção  de  nossa  infraestrutura  contra ataques e incidentes de segurança da informação, (iii) armazenamento de dados em servidores na nuvem. Você pode conferir a lista dos nossos Parceiros de Negócios aqui.
  6. Autoridades públicas e governamentais: quando requisitado, para responder a solicitações judiciais ou governamentais, e cumprir requisitos das legislações aplicáveis. 

A PLATAFORMA SKILLHUB poderá conter links para produtos de parceiros, os quais possuem termos e políticas próprias. Recomendamos que antes de  prosseguir, Você leia  atentamente  a  política  de  privacidade  deles  para  que  verifique  se  está  de  acordo,  pois  esta  política  é aplicável apenas ao nosso site e nossos serviços.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS 

Caso  a  SKILLHUB identifique  a  necessidade  de  realizar  transferência  internacional de  dados  e  informações  para  quaisquer  finalidades de acordo com a presente Política, verificaremos  previamente  se  o  país  destinatário  reflete  o  nível  adequado  de  proteção  de  dados  exigido  pela  legislação.  Na ausência, a  transferência  poderá  ocorrer  com  base  na Standard  Contractual  Clauses (“SCC”) ou Binding  Corporate  Rules (“BCR”) desde que atendam todas as diretrizes e comandos relativos a privacidade e proteção de dados da Agência Nacional de Proteção de Dados brasileira (“ANPD”). 

PERÍODO DE RETENÇÃO E ARMAZENAMENTO DE DADOS E INFORMAÇÕES

A SKILLHUB manterá os seus dados e informações apenas pelo tempo necessário. Isto significa que retemos seus dados e informações (i) enquanto houver uma relação em andamento com o USUÁRIO ou com a EMPRESA PARCEIRA ou pelo período necessário para lhe fornecer serviços, (ii) até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da SKILLHUB na prevenção à fraude e à sua segurança, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos, e/ou (iii) para cumprir as nossas obrigações legais.

Os dados e informações coletados estarão armazenados em ambiente seguro e somente poderão ser acessadas por pessoas qualificadas e autorizadas pela SKILLHUB, conforme informado anteriormente nesta Política. 

A SKILHUB se compromete a empregar as melhores técnicas de segurança para proteger seu banco de dados de acessos não autorizados.

DIREITOS E GARANTIAS DO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

A SKILLHUB concede ao USUÁRIO e à EMPRESA PARCEIRA o acesso, conhecimento e controle sobre seus dados. Prometemos sempre respeitar seus direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados.


Em conformidade com a Lei 13.709/2018, o USUÁRIO da PLATAFORMA SKILLHUB poderá: 


  1. Corrigir seus dados: O USUÁRIO poderá solicitar a correção dos seus dados caso eles estejam imprecisos ou incompletos, para tanto, deverá seguir os procedimentos descritos aqui
  2. Se  opor  ao  tratamento  ou  solicitar  a  remoção  dos  seus dados: para  que  a  SKILLHUB deixe de  tratar  seus  dados  e informações por meio da remoção destes de seus servidores. Basta que você siga os procedimentos descritos aqui. Lembramos que a SKILLHUB poderá manter em seus registros informações necessários para o cumprimento de norma setorial ou Lei. 
  3. Solicitar a exclusão em definitivo de seus dados: Os dados dos USUÁRIOS serão excluídos definitivamente, exceto os registros de acesso cuja guarda  obrigatória  pelo prazo de 6  meses, conforme  Lei 12.965/2014.  Esperamos  que  o USUÁRIO possa compartilhar conosco os motivos  da  sua  decisão  através  do e-mail: dpo@skillhub.me, para que possamos continuar aprimorando  nossos  serviços assim como as  experiências interativas com nossos usuários. Quaisquer Créditos liberados não utilizados até o momento da exclusão em definitivo dos dados do USUÁRIO serão disponibilizados para a EMPRESA PARCEIRA reutilizar.
  4. Solicitar  a  portabilidade  dos  seus  dados: O USUÁRIO pode solicitar que  seus dados sejam transferidos de forma legítima para outro controlador de    dados. Para isso, pedimos que você entre em contato conosco através do email dpo@skillhub.me.  
  5. Revogar seu Consentimento: Quando o tratamento dos dados pessoais for baseado em seu consentimento, o USUÁRIO tem direito de retirar seu consentimento a qualquer momento enviando a solicitação para o email dpo@skillhub.me. Importante destacar que isso não afetará o direito da SKILLHUB de tratar dados pessoais respaldada por outras bases legais diferentes do seu consentimento.

DO TRATAMENTO DE DADOS POR EMPRESA PARCEIRA

A EMPRESA PARCEIRA é o único controlador de todos os Dados Pessoais inseridos na Plataforma, sendo a EMPRESA PARCEIRA o único responsável perante os titulares destes dados pessoais na qualidade de Controlador de dados.

É responsabilidade da EMPRESA PARCEIRA obter autorização dos titulares dos Dados Pessoais para para coletar, tratar, utilizar, compartilhar todos os Dados Pessoais inseridos ou coletados através do seu uso do Serviço e quaisquer outras autorizações que forem necessárias para que a EMPRESA PARCEIRA cumpra a legislação de proteção de Dados Pessoais.

A EMPRESA PARCEIRA se compromete a seguir a legislação vigente que tratar da proteção de Dados Pessoais.

É de responsabilidade da EMPRESA PARCEIRA, na condição de proprietário e controlador dos Dados Pessoais, manter e guardar cópias de todos eles, guardar seu sigilo, eliminar, prestar informações aos titulares e tomar todas as medidas necessárias ao cumprimento da legislação aplicável e vigente.

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A SKILLHUB se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Considerando que nenhum sistema de segurança é absolutamente seguro, a SKILLHUBse exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados da PLATAFORMA, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios, salvo nos casos em que tiver agido com dolo ou culpa.

A SKILLHUB se exime de quaisquer responsabilidades por culpa exclusiva de terceiro ou culpa exclusiva do usuário. 

A SKILLHUB se compromete, ainda, a comunicar ao USUÁRIO, à EMPRESA PARCEIRA e à AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (“ANPD”), em prazo adequado, caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa causar riscos a seus direitos e garantias pessoais.

DO ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

O encarregado da proteção de dados é o profissional encarregado de informar, aconselhar e acompanhar o responsável pelo tratamento dos dados, bem como os trabalhadores que tratem os dados, a respeito das obrigações do aplicativo nos termos do RGPD e da Lei de Proteção de Dados Pessoais e das demais disposições de proteção e dados presentes na legislação nacional e internacional, em cooperação com a autoridade de controle competente.

No que diz respeito à PLATAFORMA SKILLHUB e aos dados pessoais tratados pela SKILLHUB o encarregado de proteção de dados responsável pela análise de solicitações e comunicação com o USUÁRIO poderá ser contatado pelo email dpo@skillhub.me.

DISPOSIÇÕES GERAIS

As disposições constantes desta Política de Privacidade poderão ser atualizadas ou modificadas a qualquer momento, bastando, para isso, publicamos neste site os termos modificados, cabendo aos Usuários verificá-la sempre que efetuarem o acesso à PLATAFORMA SKILLHUB, salvo nos casos em que seja alterada a finalidade do tratamento de dados pessoais, situação em que a SKILLHUB enviará uma comunicação formal para o e-mail cadastrado sendo necessária nova manifestação de consentimento do USUÁRIO.

A presente Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca da cidade de Campinas no Estado de São Paulo para dirimir qualquer litígio, questão ou dúvida superveniente, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Se Você tiver qualquer dúvida ou sugestão sobre a SKILLHUB ou a PLATAFORMA SKILLHUB, por favor, encaminhe para o e-mail: dpo@skillhub.me.


Última atualização: Julho/ 2020

Versão PPCI2020/01